Многие собственники теряют техническую документацию на водосчётчики. Что делать в таких случаях и стоит ли волноваться о такой потере?
Многие сталкиваются с вопросом: "Когда менять водосчётчик и как это делать?". Разбираемся вместе
Для многих польза от водосчётчиков не очевидна и это вызывает негатив. Попробуем развеять эти негативные мысли.
Очень часто нам задают вопрос: "Я не могу передать показания водосчётчика, что случилось и что делать?" Попробуем коротко ответить
Многие собственники квартир слышали фразу: "снятие контрольных показаний", но для чего это нужно делать знают не многие. Попробуем коротко пояснить.
Обилие водосчётчиков, представленных на рынке, заставляют теряться собственников квартир. Мы постарались выделить те признаки, по которым вы сможете подобрать хороший водосчётчик, если потребуется замена прибора в вашей квартире.
Многие владельцы жилья забывают, что после установки водосчётчика необходимо поставить его на учёт, иначе показания этого прибора будут бесполезны.
Для многих собственников помещений остаётся не ясным, что же такое пломбировка водосчётчика и для чего она нужна. Разбираемся вместе.
Многие задаются вопросом, что делать после проведения поверки и нужно ли что-то делать. Разберемся вместе.
Очень часто собственники помещений не понимают, можно ли поверять водосчётчик, у которого закончился срок гарантии или срок службы. Разбираемся в вопросе вместе.
Поверка водосчётчика - процедура, которая помогает продлить жизнь вододсчётчика и продолжить экономить деньги. Но эта процедура должна быть правильной. Как это сделать? Разбираемся вместе.
Приближается праздник, который любят и ждут все, от мала до велика.
Могут ли принудить установить водосчётчик и кому он выгоден? Такие вопросы нередко возникают у собственников помещений. Попробуем разобраться.
Нередко собственники квартир забывают передавать показания водосчётчиков – это приводит к начислению платы по нормативам. Как этого избежать и как вернуться к начислению по показаниям приборов учёта? Разбираемся вместе.
Что следует делать после проведения метрологической поверки водосчётчиков? Этот вопрос задают многие собственники помещений, впервые столкнувшись с необходимостью поверять водосчётчики. Попробуем объяснить.
Для постановки водосчётчика на коммерческий учёт необходимо подтвердить, что прибор прошёл поверку. Уже 2 года для этого достаточно сведений, которые публикуются в информационной системе "АРШИН". Что принесла нам эта система за два года?...
Контроль показаний водомеров позволяет сохранить не только воду но и деньги. Зачем и кто это делает? Попробуем разобраться.
Многие собственники помещений задумываются над вопросом, могут ли они поменять водосчётчик самостоятельно или обязаны обращаться в какую-то специальную организацию. Попробуем коротко ответить на этот вопрос.
После окончания срока поверки водосчётчика многие владельцы помещений просто меняют водосчётчики на новые, не зная, что процедура поверки водосчётчиков значительно проще и выгоднее. Попробуем растолковать, что да как.
Пломбировка и постановка водосчётчика на коммерческий учёт – финальная стадия перехода на оплату коммунального ресурса по показаниям прибора учёта. Многие собственники помещений забывают об этой процедуре. Но без постановки водосчётчика...